注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马宇的博客

理性评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

商务部研究院外资部主任。长期从事中国经济政策研究工作,著有各类文章、著作、研究报告数百万字。CCTV财经评论员,若干报纸专栏作者。1998年获国家突出贡献专家称号,享受政府特殊津贴。

网易考拉推荐

耳聋眼瞎--更好!  

2006-11-17 10:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳聋眼瞎--更好!

 

刚看到一篇小文,纪念任仲夷先生去世一周年的.文中提到,约在90年代初,任老对一挚友说:耳聋好事,最好耳又聋,眼又花,最好瞎了,听不见,看不着,好啊!

任老什么人物?一二.九参加学生运动的共产党老革命,官至封疆大吏,曾辖辽宁\广东.文革在辽宁时被批斗2400次!解放后为张志新平反.改革开放之初出任广东省委书记,为中国对外开放和体制改革"杀出一条血路".老来仍关注国计民生,敢为真理鼓与呼.但他却说出这样的话来,不难令人想见老人心底的隐痛与遗憾.

任老还说,我整过人,也被人整过.有时明知不对的事也得做,不做不行.不过,我是变电站,不变不通,变则通.上边2200伏,我变成220伏,尽量不电死人.

作为晚了很多的晚辈,我想我能理解和感觉到老人的痛楚.

十几年前,随领导去深圳出差,任老的儿子时任深圳市委副秘书长,请老领导的客,席间谈到要改行做企业了--现在为深圳华侨城集团董事长.儿子弃政从商,或许也有任老的影响吧.

真的佩服而且敬仰任老先生!

 

 

 

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017